Heute möchte ich Euch mein Lieblingswerkzeug vorstellen:
Der Spirelli von GEFU. Auf der Rohkostmesse in Berlin habe ich ihn das erste Mal gesehen und war verblüfft, wie einfach und schnell man aus Gemüse Julienne-Endlosstreifen machen kann! Meine Kaufkriterien: er ist klein, einfach zu bedienen und einfach zu reinigen. Wenn wir im Sommer in den Urlaub fahren, kommt er auf jeden Fall mit, denn wir lieben Zucchininudeln & Co. Er funktioniert wie ein Bleistiftanspitzer und macht aus Möhren, Rettich, Gurken, Zucchini und vielen anderen festen Gemüsesorten ganz einfach und schnell Spiralen.Mit ihm kann man 2 x 3 mm oder 3,5 x 5 mm große Spiralen schneiden. Links im Bild seht ihr den Restehalter. Er verhindert Verletzungen deiner Finger und stellt sicher, dass viel von deinem Gemüse genutzt wird. Gestern habe ich erstmalig den Strunk vom Broccoli durch den Spirelli gedreht und es funktioniert wunderbar! Die japanischen Messer aus Edelstahl halten was aus und ich kann euch versichern, es tut echt weh, wenn man zu faul ist den Restehalter zu benutzen... Er ist Spühlmaschinengeeignet, aber ich würde ihn nicht zu oft in den Spüler geben, denn auch gute Messer kommen bei mir da nicht rein. Er ist wirklich so einfach zu reinigen... einfach abspülen und wenn nötig mit einer Bürste nachhelfen.
Nachteil: Er kann keinen Kohlrabi schneiden ;o) davon mache ich aber eh am liebsten Carpaccio. Also kugeliges Gemüse wie rote Bete & Co. kann man damit leider nicht schneiden. Viele empfinden den Rest, der übrig bleibt als Nachteil, aber da ich den auch esse und nicht in den Abfall werfe, kann ich keinen Nachteil daran finden...
Preis: gesichtet ab 15,44 € (versandfrei) bei der Amazone
Liebe Grüße
Netti