Wie Ihr seht, er kann! Ganz feines Reismehl (wie aus meiner Getreidemühle) und daraus hab ich dann kurzerhand Reismilch gemacht. Einfach Wasser und 5 Datteln dazu und mixen. Fragt mich bitte nicht nach Mengenverhältnissen. Ich hab einfach Reis in den Mixer getan und nach Gefühl dann Wasser dazu. Die Milch wird wirklich lecker! Ich hab sie nicht ausgesiebt und das hat meinen Mann gestört. Wer das wie Mandelmilch noch aussiebt hat wirklich sehr feine Reismilch. Mich hat das Reismehl nicht gestört. Heute mache ich daraus Chiapudding.
♥-liche Grüße
Netti
Oh ich glaube, jetzt weiß ich, was ich als erstes mache, sobald mein Omniblend endlich ankommt. Ich warte nun leider schon fast 3 Wochen auf die Auslieferung. :( Dein Rezept klingt wirklich sehr lecker. Hast du schonmal ein wenig Vanilleschote mit in den Omniblend? Das müsste er doch eigentlich auch schaffen und dann hättest du Vanille-Reismilch! :-)
AntwortenLöschenLG, Mary
Oh, tolle Idee. Das werde ich auch mal ausprobieren. Danke dafür :)
AntwortenLöschenHallo Mary ich hoffe, Du hast Deinen Omniblend bald... Vanilleschote hab ich noch nicht probiert, da ich Vanille aus dem Bioladen habe. Das ist nur das Innere einer Vanilleschote. Wenn das mal alle ist, versuche ich mal die ganzen Vanilleschoten... LG und viel Spaß mit dem Mixer dann Netti
AntwortenLöschen@ Windimhaar da bin ich aber gespannt, wie Du sie findest...
Oh wie gut, Reismilch - und ohne danach zu Filtern, wird das dann nicht sehr .. cremig?
AntwortenLöschenWenn man gaaaanz viel Zeit hat, koennte man auch Reis ankeimen, trocknen und dann Milch draus machen. Wenn ich mal einen Trockner hab :-)
Also von cremig war das weit weg... eher etwas krümelig, weil der trockene Reis ja nicht quillt. Müsste man über Nacht evtl einweichen. Aber ich wollte ja den Trockentest machen. LG Netti
LöschenWie machst du das denn mit der Mandelmilch?? Hab nämlich seit vorgestern auch den tollen JTC und gerade ein leckeres Himbeereis gemacht, aber Mandelmilch würde mich jetzt auch mal interessieren ;o)
AntwortenLöschenHallo Alexandra, ich weiche Mandeln über Nacht ein (eine Tüte), gieße sie am nächsten Tag ab und fülle sie mit 1-1,5L Wasser in den Mixer. Mixen abseihen fertig! Manchmal mache ich noch 1-2 Datteln mit hinein. Dann ist sie leicht süß. LG Netti
Löschenleeeeeecker!
AntwortenLöschen