Sonntag, 26. August 2012

Alle guten Dinge sind 3 ♥♥♥

3 ist eine tolle Zahl und so erwarten wir bald unser 3. Kind Es wird ein kleines Winterwunder und wir können es kaum erwarten, aber die Zeit bis dahin gilt ausgekostet zu werden. Ich fühle mich wunderbar (von Anfang an) und genieße diese Schwangerschaft sehr. Diesmal bin ich so viel ruhiger... das hilft ungemein beim Genießen. *g*


Hier habe ich unser Baby mal aufgewogen. Süß und ca. 150g schwer ist es schon und ich?


17. Schwangerschaftswoche
Gewichtszunahme bisher: 2 kg
Bauchumfang: 88 cm

Meine Ernährung hat sich im Wesentlichen nicht verändert. Ich habe keine besonderen Gelüste. Für mich ganz normale Dinge. Ganz am Anfang der Schwangerschaft konnte ich kein Tofu, Bohnen, etc essen oder riechen. Eine zeitlang wollte ich Vollkornbrot mit Tomate, Basilikum und Zwiebel oder mit Gurke oder Mairübchen. Egal irgendwas Frisches musste drauf. Dann waren es wieder grüne Bohnen in allen Varianten (außer roh) und ganz viel Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen.... was die Natur eben so hergibt. Ich schwanke je nach Tagesform zwischen 50 und 80% Rohkostanteil und liebe frische Säfte mit hohem Grünanteil, weil ich Smoothies im Moment nicht so mag. Aber grüne Säfte sind wunderbar. Am liebsten Mangold, Sellerie, Ananas... da könnt ich doch gleich schon wieder. Die dunkelgrünen Salate haben es mir angetan. Eisbergsalat empfinde ich als leeres Futter, aber Ruccola, Mangold oder den dunklen Eichblattsalat könnte ich zu jeder Tageszeit futtern. Die Schoki oben täuscht... ich hab so gar keinen Süßhunger oder sagen wir mal eher selten. Ich war noch nie so der Süßzahn, was nicht heißt, dass man mich mit guten Datteln nicht locken kann. Aber tendentiell esse ich lieber Guacamole als Süßkram.

Die ersten Wochen gingen so schnell rum... ich kann es gar nicht fassen. In meine 38er Hosen passe ich entweder gar nicht mehr oder sie sind im Sitzen einfach unangenehm. Zum Glück habe ich schon ein paar Mamahosen, die sind wirklich sehr bequem für das kleine Bäuchlein, welches stetig wächst.

Seit der 15. Woche gehe ich zum Schwangeren-Yoga und freue mich auf jede neue Stunde. Das ist Zeit nur für mich und das Baby ♥


So nun ist es raus... unsere Freude wird also ab jetzt hier geteilt ♥♥♥

♥-liche Grüße
Netti

Donnerstag, 19. Juli 2012

Frühstückssaft

mein allerliebstes Frühstück ist eigentlich Obst, weil ich damit am besten in den Tag starte.


Heute gab es aber einen leckeren Saft aus roter Bete, Stangensellerie und roten Johannisbeeren. Superlecker und nicht zu vergleichen mit dem Frühstückssaft, den ich von früher noch kenne. Zur Zeit schmecken die Aprikosen so irre gut und die Weinbergpfirsiche... ich könnte mich reinlegen! So saftig, so süß.... lecker!

Montag, 9. Juli 2012

Sommerliches Mittagessen

Heute: Zucchini-Nudeln mit roher Tomatensoße 


Nix Neues, aber immer wieder lecker! Gerade wieder zurück aus dem Urlaub brauchte ich etwas Frisches und mein Mixer musste auch wieder benutzt werden. So hab ich ihn halbvoll mit frischen Tomaten, die andere Hälfte mit Zucchinistücken gemacht und dazu etwas Harissa, Olivenöl, 1 handvoll getrocknete Tomaten, frischer Pfeffer und wer mag, macht noch zusätzlich Salz dran. Durch die getrockneten Tomaten war es mir salzig genug. Alles auf kleinster Stufe etwas durchmixen.... fertig! Ich liebe es scharf, wer das nicht mag, lässt das Harissa einfach weg!

Dann Zucchini (für jeden eine) durch den GEFU Spiralschneider drehen, Basilikum und Kapuzinerkresse im Garten pflücken, Gurkensalat von gestern Abend und frische Tomaten dazu und fertig ist ein leckeres Mittagessen. Ich hab hier noch Hefeflocken (nicht roh) drübergestreut. Ich hoffe, mein Zucchinipflänzchen im Garten produziert fleißig weiter!

Was ist Euer Lieblingsessen zur Zeit?

Donnerstag, 10. Mai 2012

Von Brennesseln und anderen Wildkräutern

In der letzten Zeit gings mir nicht so gut und ich könnte mir vorstellen, dass das mit meinen veränderten Essgewohnheiten zu tun haben könnte. Ich gehöre zwar nicht zu der Fraktion die glauben, dass die Ernährung alles heilt und durch die "richtige" Ernährung alles wieder gut wird, aber ich glaube daran, dass wir uns durchaus müde, schlapp und krank essen können. Und da ich in der letzten Zeit wieder viel zu viel "Zeug" gegessen hab, musste ich mich mal wieder auf meine Basics besinnen. Grün, frisch, wild und lecker... 


Ein ganz normaler Bio-Pflücksalat wurde mit Breitwegerich, wilden Stiefmütterchen, Hornveilchen, Bellis, Flieder, Löwenzahn, Waldmeister und Brennesseln aufgewertet. Dazu gabs Steinpilz-Champignons, schwarze Oliven, rote Paprika und Gurke. Für viele sicher viel zu durcheinander, aber ich kann mich immer nicht entscheiden... also nehme ich einfach alles. *g*

Das Dressing (für 2) fand ich so lecker, dass muss ich teilen:

Saft einer 1/2 Zitrone
ein Schuss gute Sojasoße (Bio ohne Gluten)
genau so viel Olivenöl
1/2 TL Senf
1 Tomate
3-4 Blättchen Melisse
je eine halbe Handvoll Petersilie und Brennessel 
frisch gemahlener Pfeffer


alles in den Mixer und dann mit dem Gute Laune Salz (von Sonnentor) über den Salat geben... sooooooooooo lecker! Mein Schatz war begeistert.

♥♥♥

Heute Nachmittag wollten wir etwas frisches, kaltes....




Zutaten für 4
3 gefrorene Banenen
1 Handvoll gefrorene Ananas
1/2 Banane
1 dicke Zitronenscheibe mit etwas Schale dran (oder mehr wer mag)
1 Hand voll frischer Brennesseln
4-5 Minzblättchen
Deko zum Garnieren :mrgreen: 

Alles in den Mixer geben und hinterher genießen. Die halbe Banane (ungefroren) und die Zitronenscheibe kann auch zuerst gemixt werden. Das empfiehlt sich, wenn der Mixer nicht sehr stark ist.

Ich liebe dieses Eis, weil es sehr frisch und spritzig ist. Die Brennesseln merkt man nicht, also keine Angst vor diesem leckeren Kraut! Für alle, die etwas Eisen gut gebrauchen können... 

P.S. wer sich über die Deko wundert... ICH hab mich erstmal gewundert, als im Frühjahr dieses Pflänzchen auf meinem Balkon gewachsen ist. Bis ich auf das Vogelfutter kam... das hat ein Weilchen gedauert! *g*

♥-liche Grüße
Netti

Montag, 7. Mai 2012

Reis und der JTC

Da die Frage aufkam, ob der JTC-Omniblend V auch Getreide mahlen kann, hab ich (mangels Getreide im Haus) einfach Reis genommen. 


Wie Ihr seht, er kann! Ganz feines Reismehl (wie aus meiner Getreidemühle) und daraus hab ich dann kurzerhand Reismilch gemacht. Einfach Wasser und 5 Datteln dazu und mixen. Fragt mich bitte nicht nach Mengenverhältnissen. Ich hab einfach Reis in den Mixer getan und nach Gefühl dann Wasser dazu. Die Milch wird wirklich lecker! Ich hab sie nicht ausgesiebt und das hat meinen Mann gestört. Wer das wie Mandelmilch noch aussiebt hat wirklich sehr feine Reismilch. Mich hat das Reismehl nicht gestört. Heute mache ich daraus Chiapudding. 

♥-liche Grüße
Netti

Freitag, 13. April 2012

Kleiner Snack

nachmittags mag ich gerne was Süßes und da ich im Moment Orangen so liebe, am liebsten pur. Da ist aber noch etwas, was ich nie vermutet hätte. Ich hatte eine ganz besonders junge und knackige Zucchini im Kühlschrank und irgendwie lief mir bei der Vorstellung mit Orange das Wasser im Mund zusammen. DAS ist mir noch nie passiert. Jedenfalls nicht bei Zucchini.


Es gab also 3 Bio-Orangen und 1 kleine Zucchini mit nem Alnatura Coco-Drink. Der ist zwar nicht roh, aber ich bekomme hier nirgends frische Pagoden. Und er schmeckt mir echt gut. Die Orangen werden mit Kern, aber ohne Schale verspeist (neee das bring ich nicht runter). Aber die Zucchini war wirklich köstlich. Ich freue mich schon auf die frischen aus dem Garten.


Manchmal mache ich mir auch Mandelkakao oder leckeres Rohkosteis. Was sind Eure Lieblingssnacks am Nachmittag?

♥-liche Grüße
Netti

Mittwoch, 11. April 2012

Vegetarisch und vegan abnehmen...

... Jessi hat es geschafft und hat 50 kg (!) seit August 2010 abgenommen. Zur Feier des Ganzen hat sie ein Gewinnspiel gestartet und tolle Preise zur Verfügung gestellt. Schaut doch mal vorbei... ich wünsche viel Glück! 

♥-liche Grüße
Netti